На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киевский торт

Вкус какого торта у вас ассоциируется с детством?Уверены, что многие в один голос будут говорить о вкусе Киевского. Действительно, эти хрустящие воздушные коржи, нежный масляный крем... ммм Давайте погрузимся в детские воспоминания и приготовим его сами? Запасайтесь терпением! Рецепт: Шаг 1: Для коржей орехи обжариваем на сухой сковороде и немного измельчаем.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и орехами. Шаг 2: Белки взбиваем с лимонным соком на средней скорости до мягких пиков. Увеличиваем скорость до максимальной, постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Шаг 3: В подготовленные белки порциями всыпаем орехово-мучную смесь. Медленно и аккуратно перемешиваем спатулой движениями сверху вниз. Шаг 4: Две одинаковые разъёмные формы застилаем пергаментом (можно использовать противень, застеленный пергаментом и два металлических кольца). Шаг 5: Духовку разогреваем до 140. Аккуратно перекладываем белковую массу в формы, разравниваем и отправляем в духовку на 2 часа (духовку не открываем). Шаг 6: Готовые коржи остужаем в приоткрытой духовке 30 минут. Далее достаём их из духовки и оставляем в форме ещё на 4 часа. После чего лопаткой или шпажкой проходимся по всему диаметру формы, чтобы при извлечении из формы коржи не посыпались. Шаг 7: Для крема Шарлотт желтки взбиваем с солью до гладкости. В сотейнике смешиваем молоко, сахар и ванильный сахар. Прогреваем до полного растворения сахара. Шаг 8: Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к желткам, интенсивно размешивая венчиком. Шаг 9: Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю или сотейник и готовим на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнёт густеть, готовим его до консистенции жидкой сметаны (3-4 минуты). Далее снимаем крем с огня, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём остыть. Шаг 10: Сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно добавляем наш заварной крем. Взбиваем до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник. Шаг 11: Для крема с какао масло взбиваем с сахарной пудрой, какао, сгущённым молоком и ароматизатором. Шаг 12: Собираем торт (для удобства можно это делать в кольце). На корж наносим 1/2 крема Шарлотт, выравниваем, сверху наносим вторую часть крема, выравниваем. На стенки торта наносим крем с какао и хорошо выравниваем. Стенки торта можно украсить измельчёнными орехами. Шаг 13: Готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх