Шоколадная “Бабка” - ароматный и вкусный кекс с начинкой и воздушной текстурой. Наш подробный рецепт поможет легко приготовить шоколадное лакомство дома без лишних хлопот! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста пшеничную муку просеиваем в глубокую чашу. Добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем венчиком.
Шаг 2: Молоко наливаем в сотейник и прогреваем. В теплое молоко разбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миксером с насадкой “крюк” замешиваем эластичное мягкое тесто. Можно месить тесто руками, предварительно присыпав стол мукой. Шаг 3: Чтобы приготовить начинку для шоколадной бабки, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Остужаем и переливаем в чашу. Добавляем сахарный песок, сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и какао порошок Dr. Oetker, перемешиваем смесь до равномерного объединения всех ингредиентов. Шаг 4: Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Шаг 5: После подъема теста обминаем на рабочей поверхности с тонким слоем муки. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Шаг 6: Равномерно наносим по всему тесту начинку. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипывая края. Шаг 7: Подготавливаем форму для шоколадной “Бабки”. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Рулет переплетаем и укладываем в форму. Шаг 8: Форму укрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Шаг 9: Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с подошедшей “Бабкой” ставим на решетку на среднюю полку духовки и выпекаем 40-45 минут в режиме “верх-низ” до увеличения объема и румяного цвета. Шаг 10: Испеченную шоколадную “Бабку” извлекаем из формы. Остужаем на решетке или разделочной доске. Шаг 11: Пакетик глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker помещаем на несколько минут в горячую воду. Обрезаем краешек пакетика и выливаем глазурь в чашку. Силиконовой кисточкой или ложкой покрываем остывшую “Бабку” глазурью. Готовую Шоколадную “Бабку” нарезаем на ломтики и подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!Вкусный воздушный кекс Шоколадная Бабка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться