На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хлеб ржано-пшеничный на дрожжах

Представляю вашему вниманию рецепт хлеба, который достаточно быстро готовится и подойдет молодым еще малоопытным хозяйкам. Мой кулинарный путь начался именно с этого рецепта. В свое время моя мама дала порекомендовала этот рецепт как хлеб-скоропелку и в которым не так тяжело месить тесто вручную (если руки не очень сильные), если сравнивать с похожими рецептами теста.

Делюсь своим небольшим семейным секретом. Чтобы хлеб поднялся повыше и пропекся наиболее равномерно и нигде не подгорел, то желательно поставить 2 красных кирпича (именно красных, а не белых, они различаются по своим свойствам) на дно духовки как показано на 4 фото. Только конечно очень-очень аккуратно. Действительно с кирпичами лучше готовится. Особенно данная рекомендация действенна при приготовлении домашнего хлеба. Проверено на собственном опыте. Рецепт: Шаг 1: Налить четыре стакана воды и добавить 1,5 столовых ложки сахара (без горки).. Затем слегка подогреть на плите, чтобы вода слишком горячей и не слишком холодной, чтобы температура была комфортной для дрожжей. Затем добавить дрожжи от Dr.Oetker и оставить на некоторое время. Шаг 2: Тем временем необходимо просеять 6 стаканов муки.Затем нужно добавить просеянную муку к ранее подготовленным ингредиентам в кастрюле.Добавить 1 столовую ложку соли (без горки) и ванильный сахар Dr.Oetker от 8 гр (2 упаковки). Шаг 3: Хорошенько перемешать все ингредиенты и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Тем временем нужно разогреть духовку. И предварительно смазанный растительным маслом поднос (пустой) поставить на 2 минуты в печку для подогрева. Духовку пока не выключать. Шаг 4: Затем нужно на разогретый поднос выложить тесто и разровнять тесто. Затем отправляем поднос с тестом в духовку. Важный момент! Нужно выключить предварительно разогретую духовку и оставить поднос с тестом в духовке на 40 минут, чтобы тесто поднималось. Через 40 минут включить духовку и выпекать в духовке втечение 1 часа. Шаг 5: Затем вытаскиваем хлеб из печки и обмазываем его водой с помощью кисточки.Затем накрываем тканью и кладем на пол часа под подушки для достижения наилучшего эффекта. Затем желательно переложить на какой-то красивый поднос. Через пол часа можно с удовольствием есть.

Ссылка на первоисточник
наверх