На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с маком

Не жалейте мака ;) Рецепт: Шаг 1: Нужно растопить масло и дать ему слегка остыть. Шаг 2: Всыпаем муку (чуть меньше половины) и дрожжи в теплое молоко, вымешиваем. Опара получится плотной-так и надо. Оставляем в теплом месте подниматься, примерно на час. Шаг 3: В готовую опару вбиваем яйца (пол яйца можно оставить для смазывания).

Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. Добавить наше растопленное масло и хорошо вымесить до того как оно перестанет прилипать к рукам.Накрываем и ставим его для поднятия. Шаг 4: Пока готовим начинку Шаг 5: Наше тесто поднялось раза в два обмять его немного и начинаем делить на наши булочки (примерно выходит 12 штук шариков. Шарики немного раскатываем, НЕ тонко.Выкладываем на лепешечки начинку, около столовой ложки на каждую, хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекла при выпекании. Шаг 6: Выкладываем булочки швом вниз на подготовленный противень. Ставим минут на 20 на расстойку и смазываем оставленной частью яйца. Шаг 7: Выпекаем 20 минут при 220 градусах.Ставить в хорошо разогретую духовку.Следите что бы не подгорели, всё зависит от типа духовки.Лучше остудить их на решётке, что бы не мокли.

Ссылка на первоисточник
наверх