Рецепт: Шаг 1: Приготовим ингредиенты для теста. Шаг 2: В кастрюльке взбить яйца и сахар венчиком или миксером до пышной пены. Шаг 3: Поставить массу на водяную баню, добавить сливочное масло, мед и, помешивая, растопить. Шаг 4: Добавить чайную ложку соды с горкой и держать на огне, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится примерно вдвое.
Шаг 5: В миске соединить получившуюся массу и половину муки, тщательно перемешать венчиком, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки (50 грамм). Шаг 6: Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса. Шаг 7: По истечении этого времени каждый шарик раскатать в круглый и тонкий корж. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусах в течение 3-4 минут. Шаг 8: Обрезать горячие коржи по форме будущего торта. Диаметр 24 см. Шаг 9: Обрезки сохранить для декора. Шаг 10: Ингредиенты для крема. Шаг 11: Смешать миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль. Немного отложите крема для покрытия торта. Шаг 12: Собрать торт Шаг 13: Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать поверхность торта. Шаг 14: Распечатать трафарет с изображением Деда Мороза и вырезать. Уложить трафарет на торт и через ситечко просеять сахарную пудру. Снять аккуратно трафарет, чтобы сохранился рисунок. Украсить по краям посыпками Dr. Oetker.Медовик для Деда Мороза.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться