Это печенье идеально подходит для тех, кому надоели Венские вафли, Курабье или творожные рогалики. Джем- есть, песочная, легкая основа- есть, насыщенный вкус- есть! Пробуйте! Рецепт: Шаг 1: В этом рецепте все ингредиенты должны быть холодными. Шаг 2: Муку просеиваем в чашу миксера, туда же добавляем сахарную пудру (для тех, кто любит по-слаще можно добавить 40г), соль и ванильный сахар.
Лучше использовать сахар с натуральной ванилью, от него печенья станут более ароматными. Шаг 3: Добавляем в сухие ингредиенты желток. Начинаем замешивать песочное тесто на медленной скорости. Масло достаем из холодильника (а лучше из морозилки), быстро нарезаем кубиками и добавляем к муке и яйцу. Повышаем скорость миксера до средней и с помощью насадки-весла перетираем тесто в мелкую крошку. Это можно сделать и руками, тогда лучше заранее надеть тонкие силиконовые перчатки. Шаг 4: В конце льем воду. Видим как тесто начинает формироваться в комок. Выключаем миксер. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Шаг 5: Тесто необходимо остудить. Ставим миску с ним в холодильник минимум на 30 минут.( Я ставила на 2 часа.) Шаг 6: Разогреваем духовку до 170гр. Достаем тесто, раскатываем его. Если тесто слегка липкое, присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Шаг 7: Пласт должен быть толщиной 2-3 мл. Берем форму для печенья, вырезаем кружки. Половину оставляем целыми, в другой половине делаем в центра отверстие с помощью формы меньшего диаметра. Шаг 8: Отправляем на пекарскую бумагу (у меня коврик) и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Не передерживайте печенье, иначе оно будет жестким и сухим. Шаг 9: Как только печенье подзолотилось, выключаем духовку, открываем дверцу и даем печенькам остыть минут 10. Шаг 10: Далее вынимаем противень с печеньем и даем остыть им при комнатной температуре еще минут 5-10. Шаг 11: Берем густой джем и основу без отверстия. Обмазываем, но не толсто! основу печенья. Сверху накрываем "шапочкой" с дырочкой. Даем немного постоять, чтобы джем скрепил половинки. Шаг 12: Приятного аппетита!Линцерское печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться