На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный пирог

Предлагаем вам приготовить десерт, который наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье, это лимонный пирог. Цитрусовый вкус растворяется во рту, любой сорт чая с этим пирогом покажется каким-то особенным. Этот десерт прост в приготовлении, а значит сможете порадовать им гостей, даже, если они нагрянули неожиданно.

Рецепт: Шаг 1: Для приготовления нам понадобится подтаявшее мягкое сливочное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Разобьем куриные яйца, отделим желтки от белков. Шаг 2: В емкость с желтками высыпаем сахар, хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Затем, добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем. Очищаем лимон от кожуры, натираем ее на мелкой терке - это цедра. Отправляем цедру в емкость к желткам. Выжимаем лимонный сок, оставляем 3 ст ложки для приготовления глазури, остальное отправляем вслед за цедрой. Шаг 3: Вымешиваем всю массу, добавляем ванильный сахар или ванилин. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку (не всю, а только половину), куркуму, разрыхлитель. Добавляем сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая. Шаг 4: Добавляем оставшуюся муку, продолжаем замешивать тесто, оно должно получиться густым. Шаг 5: К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером. Шаг 6: Тонкой струйкой вводим белки в тесто непрерывно помешивая. Шаг 7: Разогреем духовку до 170 градусов, смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Помещаем тесто в форму, делаем поверхность гладкой без бугорков. Выпекаем втечении 40-60 минут, время зависит от духовки. Готовность можно определить по румяной корочке, и проткнув лимонный пирог зубочисткой. На ней не должно быть следа сырого теста. Шаг 8: Пока пирог выпекается подготовим глазурь, для этого смешаем лимонный сок и сахарную пудру, размешиваем до растворения пудры. Готовый лимонный пирог немного остужаем и равномерно покрываем глазурью. Десерт к чаю готов, можно звать всех за стол и наслаждаться необычным десертом с цитрусовым ароматом. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх