Это печенье можно готовить как во время поста, так и просто для того, чтобы побаловать себя. Особый вкус придают печенью пряности из маринада. Рецепт: Шаг 1: Готовим необходимые ингредиенты. Шаг 2: Смешиваем подсолнечное масло с рассолом и сахаром. Можно использовать как маринад от огурцов, так и от томатов.
Конечно же это должен быть маринад от домашних заготовок. В муку добавляем остальные ингредиенты - разрыхлитель, ванильный сахар, семечки подсолнух и кунжута, мак. Шаг 3: К жидкой части добавляем мучную смесь. Если муки будет недостаточно, то нужно добавить еше. Шаг 4: Замешиваем тесто до густой кондиции. Тесто должно не липнуть к рукам, но в тоже время советую не переборщить с мукой - печенье будет слишком жёстким. Шаг 5: Из теста формируем колобки, помешаем их на противень. Шаг 6: Вилкой или иными предметами применаем печенье, одновременно с этим формируется и рисунок. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.Печенье постное на маринаде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться