На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный манник с маком

Настоящий «летний» манный пирог с освежающей лимонной ноткой. Приятного чае- или кофепития! Рецепт: Шаг 1: Заливаем манную крупу теплым кефиром, даем набухнуть минимум час. Шаг 2: Подготавливаем все нужные ингредиенты, сливочное масло растапливаем заранее и даем остыть. Шаг 3: К набухшей манке добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4: Вливаем сливочное масло и высыпаем мак, снова взбиваем. Шаг 5: Соединяем два вида сахара, 1 бутылочку жидкого ароматизатора «Лимон» от Dr. Oetker, лимонную цедру Dr. Oetker, нарезанную на кубики мякоть лимона и лимонный сок и перемешиваем. Шаг 6: К манно-маковой консистенции добавляем сахарно-лимонную смесь, взбиваем до однородности. Шаг 7: Всыпаем частями муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Oetker, взбиваем на низкой скорости блендера. Шаг 8: Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем наше тесто в форму и несколько раз поочередно поворачиваем ее по часовой стрелке и в обратную сторону. Шаг 9: Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой Шаг 10: Вынимаем из духовки и даем остыть. Шаг 11: Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх