Вкусное и хрустящее домашнее песочное печенье очень легко приготовить самостоятельно, чтобы порадовать свою семью сладкой выпечкой. Рецепт: Шаг 1: Прежде всего заблаговременно достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре. Как только масло станет достаточно мягким, перекладываем его в чашу с высокими бортиками и добавляем к нему пакетик ванильного сахара.
Шаг 2: Сюда же добавляем мелкий сахарный песок и соль, после чего перемешиваем все ингредиенты. Шаг 3: Получившуюся массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретёт более светлый оттенок. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться. Шаг 4: Не переставая взбивать массу, добавляем к ней 1 яйцо комнатной температуры и постепенно увеличиваем скорость миксера. Как только масса станет пышной и однородной, прекращаем её взбивать. Шаг 5: Пшеничную муку необходимо просеять, после чего добавить к ней четверть ч. л. разрыхлителя и перемешать. Шаг 6: Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, одновременно помешивая её силиконовой или деревянной лопаткой. После того как вся мука будет введена в тесто, начинаем месить его руками. Тесто в итоге должно получиться плотным и упругим, но при этом не слишком крутым. Шаг 7: Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Шаг 8: Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем на нее охлажденное тесто и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной 1-2 см. Шаг 9: Кулинарными формочками либо стаканом вырезаем заготовки будущего печенья. Также можно просто разрезать тесто на квадраты или треугольники. Шаг 10: Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на пергамент наши заготовки и отправляем их выпекаться на 13-15 минут. Готовность печенья легко определить по цветуПесочное печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться