На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочное печенье с курагой и изюмом

Идеально подойдет для детей Рецепт: Шаг 1: Маргарин мелко крошим и перетираем с сахаром. Вбиваем яйцо в эту смесь, лучше блендером или миксером. Просеиваем в отдельную миску муку, соль, соду. Параллельно запариваем изюм и курагу в кипятке. Соединяем маргариновую и сухую смеси, руками вымешиваем липкое мягкое тесто.

Шаг 2: Сливаем воду с сухофруктов и отжимаем их, перемешиваем с крахмалом и высыпаем в тесто. Шаг 3: Если нет времени подержать сформированное печенье в морозилке - можно выпекать сразу, но тогда в духовке оно немного расплывётся по краям. Если вы хотите круглые, выпуклые печенья - лучше слепить и заморозить примерно на час в морозилке. Я этот этап пропустила, у меня получились широкие, похожие на овсяное печенье, но оооочень нежные и рассыпчатые. Формировать печенья нужно мокрыми руками, так как тесто липкое. Шаг 4: Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса, проверяем зубочисткой - если липкая - ещё печём, если сухая - достаём, посыпаем сахарной пудрой, даём чуть остыть и подаём к столу)

Ссылка на первоисточник
наверх