Рецепт: Шаг 1: Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога. Шаг 2: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Я взяла для начинки шоколад и грецкие орехи. Шаг 3: Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей с сахаром Dr. Oetker . Размер моей формы - 28 см. Шаг 4: Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при Т 180С. Шаг 5: Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + начинка и все это в хрустящем творожном тесте... Шаг 6: Подавать к кофе или чаю.Вкусен также с шариком ванильного мороженого!Творожный пирог с яблоками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться