На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье с повидлом "Минутка"

Рецепт: Шаг 1: Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану. При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния. Шаг 2: Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Шаг 3: Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Шаг 4: Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20 минут. Шаг 5: По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм. Шаг 6: Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см. Шаг 7: Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню. Шаг 8: Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их. Шаг 9: Противень застилаем пергаментной бумагой, и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него печенье. Посыпаем печенье сверху ванильным сахаром, корицей и маком и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке. Шаг 10: Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного Всем аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх