На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт “Сметанник”

Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве. Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками. Рецепт: Шаг 1: Начнем готовить основу нашего сметанника. Для этого перемешиваем сметану и сахар Шаг 2: Растопим масло на сковородке и выльем его в сметану с сахаром, взбиваем до однородности Шаг 3: В отдельную емкость насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль.

Размешаем и высыпаем сухую смесь в жидкую. Замешиваем до полного растворения муки. Шаг 4: Разделяем тесто пополам. В одну из частей замешаем какао порошок для придания шоколадного вкуса. Шаг 5: Помещаем обе массы в формы для выпечки, равномерно распределив силиконовой лопаткой. Шаг 6: Разогреем духовку до 180 градусов и поместим в нее формы с коржами, выпекаем 35 минут Шаг 7: Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. Для этого соединим 500 г сметаны с 1 упаковкой загустителя для сметаны Dr. Oetker. В сметану добавим 50 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker и хорошо взобьем. Шаг 8: Когда коржи готовы достаем их из духовки, каждый разрезаем две части. Итого у нас получилось 4 штуки. Шаг 9: Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо шоколадный корж и наносим на него ровный слой крема, сверху выкладываем ванильный корж и снова наносим крем. Продолжаем выкладывать коржи чередуя, затем обмазываем кремом весь торт. Шаг 10: Торт украшаем по своему желанию, можно использовать свежие ягоды или кондитерскую посыпку. Шаг 11: Перед подачей наш десерт нужно охладить в течении 6-8 часов. Чтобы сметанник пропитался кремом. Надеемся, что это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и порадует вашу семью !Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх