На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Итальянский Панеттоне

Традиционный итальянский "курич" Рецепт: Шаг 1: Для начала замачиваем изюм, чтобы он не был жестким в приготовленном куличе Шаг 2: В это время заливаем сухие дрожжи теплым молоком (примерно 40 градусов). Не перегрейте молоко иначе дрожжи могут испортиться. Отставьте в сторону Шаг 3: Следующим этапом необходимо растопить сливочное масло на водяной бане.

Я залила кипяток в большую кастрюлю, взяла вторую, размером поменьше и положила туда сливочное масло и сахар в одинаковых пропорциях, поставила на огонь. Шаг 4: Периодически помешиваем, до получения массы, как на фото Шаг 5: На мелкой терке натираем цедру лимона и апельсина. Можно сделать чуть больше, как вам больше нравится. Я использовала по 1 ч. л. цедры апельсина и лимона Шаг 6: В небольшую миску добавляем цукаты, изюм (предварительно слив воду), ванильный сахар dr oetker и цедру Шаг 7: Добавляем муку к полученной массе Шаг 8: Затем все перемешиваем. Начинка готова! Шаг 9: В миску разбиваем 2 цельных яйца и три желтка, слегка перемешиваем, но не сильно. Шаг 10: Дрожжи настоялись, теперь можно добавлять остальные ингредиенты Шаг 11: Добавляем к дрожжам полученную массу из сливочного масла и сахара, тщательно перемешиваем Шаг 12: Затем добавляем туда же яйца и также перемешиваем. Шаг 13: Я взяла миску побольше, чтобы добавить муку. Берем половину нашей муки и соль и постепенно добавляем к опаре. Муку важно просеять! Шаг 14: Добавляем начинку и не торопясь начинаем месить место. Добавляем оставшуюся часть муки. Шаг 15: Тесто не должно липнуть к рукам, можно начать месить тесто руками. Я месила минут 20 Шаг 16: Далее смажьте растительным или любым другим маслом емкость, переложите туда тесто и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось как минимум в два раза. Я убрала в ванную и накрыла полотенцем Шаг 17: Подготовим рабочую зону. Возьмем немного муки и разделим тесто на необходимое количество шариков. Я буду выпекать 1 большой и 1 маленький кулич, обваляем их в муке и оставим их подышать на 10-15 минут Шаг 18: Далее подготовим наши формочки, их необходимо смазать растительным маслом и положить наше тесто, оставить еще на 1 час, чтобы тесто поднялось еще больше Шаг 19: Поставим куличи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Не открывайте духовой шкаф в течение этого времени! Шаг 20: Достаем их из духовки и даем остыть в течение 20 минут Шаг 21: Вот такие получились итальянские куличики! Осталось только украсить Шаг 22: Посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Можно использовать любые подручные средства (сухофрукты, цукаты, декоративные съедобные украшения) Шаг 23: Внутри он выглядит так, в следующий раз я бы добавила побольше цукатов и изюма, можно еще и с орехами поэкспериментировать!

Ссылка на первоисточник
наверх