Для того, чтобы этот день стал еще прекраснее - предлагаем испечь и угоститься Шоколадными вафлями! Тем более, они как сейчас модно, “nosugar”, “glutenfree”, “ПП”, при этом очень-очень вкусные, легкие, мягкие с чуть хрустящей корочкой! Рецепт: Шаг 1: Банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой в мягкую массу.
Добавляем к банану 1 яйцо и перемешиваем. Шаг 2: Йогурт (предпочтительно без добавок) перекладываем в миску, добавляем молоко, сироп или мед, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), перемешиваем ингредиенты, после чего соединяем данную смесь с яично-банановой. Шаг 3: В глубокую ёмкость просеиваем муку полбы (можно заменить на миндальную) и рисовую муку. Добавляем какао Dr. Oetker, кукурузный крахмал Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соду Dr. Oetker. При помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной массы. Шаг 4: Аккуратно вводим жидкую часть ингредиентов в мучную смесь, тщательно размешиваем во избежание возникновения комочков. Замешивать тесто можно как вручную, так и миксером на низкой скорости. Тесто для шоколадных вафель готово. Шаг 5: Электрическую вафельницу слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Заполняем выемки тестом и выпекаем шоколадные вафли в течение 3-5 минут. Шаг 6: Готовые вафли подаем к столу теплыми, по желанию их можно украсить сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Приятного аппетита!Шоколадные вафли
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться