В данном рецепте вафель - неожиданно - дрожжи. Результат превзошел все мои ожидания: тонкие хрустящие вафли. Количество сахара можно увеличить до 60-80 г, если не собираетесь добавлять начинку. Рецепт: Шаг 1: Подготовить ингредиенты Шаг 2: Тщательно размягченное сливочное масло (жирностью не менее 80%) растереть с сахаром, добавить яйца, тёпленькое коровье молочко, муку и дрожжи Dr.
Oetker. Перемешать либо взбить миксером, главное - до однородного состояния. В этот раз я использовала пополам пшеничную муку и микс из ржаной, кукурузной и рисовой - тоже получилось отлично. Шаг 3: Миску с полученным тестом обернуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30-45 минут (я поставила в заранее разогретую до 50 гр и выключенную духовку). Тесто поднимется и станет пышненьким Шаг 4: На разогретую панель мультипекаря выкладывать по 1 ст.л. теста. У меня за раз получаются 2 вафли. Выпекать до включения зеленого индикатора или до готовности. Шаг 5: Остывшие вафли (остужать по одной на доске, чтобы не отсырели) прослоить джемом из красной смородины. Также для начинки идеально подойдут вареная сгущенка, мёд или нутеллаХрустящие вафли с желе из красной смородины
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться