Черная смородина — беспроблемная для кулинаров ягода, которая не доставит хлопот даже начинающим. При правильном хранении она не потеряет ни вкуса, ни запаха и потребует минимум усилий при готовке: помыть и, если нужно, разморозить ее. Количество сахара в рецептах можно регулировать самостоятельно, делать блюдо более кислым или сладким.
Тесто для пирога может быть любым: песочным, слоеным, пресным, сметанным, дрожжевым, подойдет даже тесто для кексов. Сам пирог может быть открытым или закрытым, с присыпкой или политый сверху шоколадом или карамелью. Все зависит лишь от вашей фантазии. Рецепт: Шаг 1: Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог), Шаг 2: Добавляем разрыхлитель Шаг 3: Добавляем муку и замешиваем тесто Шаг 4: Добавляем ванилин Шаг 5: Высыпем черную смородину Шаг 6: Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму Шаг 7: Поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.Пирог с чёрной смородиной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться