Все мы знаем, что ржаной хлеб полезнее белого, но еще полезнее ржаной хлеб с отрубями.Поэтому я его часто пеку. Рецепт: Шаг 1: 1.Замешиваем тесто. Не забываем положить в конце к нему горсть отрубей. Еще раз все перемешиваем. Шаг 2: 2.Выкладываем наш хлеб в форму. Оставляем чуть-чуть теста для украшения.
Распределяем равномерно большую часть по нашей форме. Делаем небольшие украшения из теста и украшаем ими наш будущий хлеб. Посыпаем сверху кунжутом. Шаг 3: 3 Оставляем почти на час подниматься тесто в заранее разогретой духовке (когда ставим тесто в разогретую духовку, выключаем духовку). Шаг 4: 4 По окончанию этого времени включаем духовку и печем почти еще час. После чего готовность проверяем зубочисткой. Шаг 5: 5.Если хлеб готов, то вынимаем его из духовки, смазываем или чуть сбрызгиваем водой. Накрываем тканью и кладем под подушки на некоторое время. После того как пройдет немного времени, хлеб можно употреблять в пищу.Хлеб ржаной с отрубями
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться