Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики.
Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. Рецепт: Шаг 1: Взбейте яйца с сахаром Шаг 2: Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы Шаг 3: Оставьте на 20 минут Шаг 4: Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковородеТонкие блины на молоке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться