На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фокачча с домашним песто и бураттой

Такой фокаччи с домашним песто и бурратой не найдешь в ресторане. Такую фокаччу делает только настоящая итальянская мама для своего драгоценного мужа и обожаемых детей. И вот теперь вы знаете рецепт! Рецепт: Шаг 1: Для песто базилик хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и отделяем листочки.

Чеснок очищаем. Пармезан натираем на крупной тёрке. Шаг 2: Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем перец по вкусу и измельчаем до однородной консистенции. Шаг 3: Готовый песто перекладываем в баночку и храним в холодильнике не более 5 дней. Шаг 4: Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой). Тесто скатываем в шар. В миску наливаем оливковое масло и помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать разогретую до 40• духовку). Шаг 5: На противень выкладываем подошедшее тесто, распределяем по противню (20х30 см) руками, пальцами делая углубления. Накрываем противень полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 20 минут. Шаг 6: Далее заготовку слегка смазываем песто и посыпаем крупной солью. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 220• на 20-25 минут. Шаг 7: Тёплую фокаччу разрезаем на 8 частей, каждую обильно поливаем песто и сверху кладём кусочек бурраты. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх