Предлагаю приготовить сразу 2 кулича – с разными начинками. Для одного нам потребуется цедра апельсина и орехи, а для другого изюм и клюква. Я использую сухие дрожжи Dr.Oetker–это 100% результат, с ними тесто всегда поднимется. Рецепт: Шаг 1: Смешаем все сухие ингредиенты в миске, муку нужно просеивать.
Хорошо перемещать венчиком. Во второй миске смешиваем тёплое молоко, мёд и желтки. Шаг 2: На средней скорости, насадкой крюк для теста начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая жидкие ингредиенты в сухие. Шаг 3: Туда же замешиваем мягкое сливочное масло. Шаг 4: Накрываем тесто пленкой и отправляем на час - полтора в тёплое время для того, чтобы оно поднялось. Шаг 5: Готовим начинки. Натираем цедру апельсина и дробим грецкий орех. В другой миске замачиваем изюм и клюкву. Шаг 6: Достаём наше тесто и начинаем его снова вымешивать, то такого состояния, чтобы оно не рвалось сразу и не липло к рукам. Делим тесто на 2 половины и в каждую замешиваем начинки. Там, где есть цедра и грецкий орех , я рекомендую добавить ром или ароматизатор ром от Dr.Oetker. Наполняем формочки и отравляем опять в тёплое место, чтобы тесто поднялось уже в форме. Шаг 7: Отправляем выпекаться на 170 градусов примерно на 25-30 мин. Как только куличи подрумянятся, их нужно вынуть. Но я всегда рекомендую проверять готовность шпажкой. Шаг 8: Приятного аппетита!Пасхальные куличи с двумя начинками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться