На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожная запеканка

Полезная запеканка из обезжиренного творога. Данный рецепт также подойдет деткам, т.к. готовится с минимальным количеством сахара Рецепт: Шаг 1: В небольшую миску кладем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Далее 3 ст.л сметаны перемешиваем с манной крупой в отдельной чашке, чтобы манка разбухла и запеканка получилась пышнее.

Манку со сметаной мы добавим чуть позже (смотреть пункт 3 рецепта). Шаг 2: Добавляем в нашу смесь яйца и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 3: Вот теперь пора добавить разбухшую манную крупу со сметаной в эту смесь. Далее берем погружной блендер. Шаг 4: Взбиваем массу блендером, пока не исчезнут все комочки и не превратятся в пюре. Благодаря блендеру запеканка получится более нежной и однородной по консистенции. Если есть изюм или цукаты, орешки, то можно добавить немного в творог и еще раз перемешать, но уже ложкой. Шаг 5: Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем творожную массу в форму. Сверху покрываем массу оставшейся сметаной, получится гладкая и красивая корочка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на 40 минут. Готовую остывшую запеканку подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх