Ароматная дрожжевая выпечка Рецепт: Шаг 1: Для опары в 130 мл.теплого молока растворить 2 ст.л. сахара ( от общего количества), всыпать 130 гр.муки и добавить 5 гр. дрожжей.Тщательно перемешать лопаткой,накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для брожения. Шаг 2: За час опара должна увеличиться в 3 раза, ее поверхность начнет "морщиниться" и может слегка осесть.
Это значит, что пора замешивать тесто. Шаг 3: Для теста размягченное сливочное масло хорошо перетереть с 1 яйцом и 1 желтком. Добавить туда сахар,ванильный сахар и соль. Перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в чистую чашу,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Шаг 4: Поднявшееся тесто осторожно обмять,разделить на 12 равных частей, скатать шарики и положить в смазанные сливочным маслом формы. Оставить на 40 минут для расстойки. Шаг 5: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Готовые кексы оставить на 5 минут в формах,а затем вынуть (так они лучше отходят от стенок формы). Выложить на решетку,перевернув на "шапочку" для остывания. Шаг 6: Из 100 мл. воды и 100 граммов сахара сварить сироп, Проварить его на медленном огне мину 5-7. Снять с огня и в теплый добавить ароматизатор. Шаг 7: В донышках остывших кексов шпажкой сделать несколько проколов и опустить в теплый сироп на 1-1,5 минут для пропитки и увлажнения. Шаг 8: Глазурь сделать из 100 гр. сахарной пудры,постепенно добавляя в нее лимонный сок до нужной консистенции. Покрыть глазурью донышки кексов.Готово!Ромовые бабы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться