Рецепт: Шаг 1: Для приготовления этого десерта нам необходимо в самом начале замочить желатин в небольшом количестве воды с добавлением ромового ароматизатора Dr. Oetker. Шаг 2: Кокосовую стружку необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Шаг 3: После того, как кокос раскроет свой аромат и станет коричневеть, добавим его в молоко и поставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать минут на 10.
Шаг 4: Через некоторое время молоко ароматизируется и теперь мы можем его процедить, стружка нам не нужна. Шаг 5: К молоку добавляем желатин с ароматом рома и ставим на огонь, помешиваем до растворения желатина. Шаг 6: Пока молочная масса готовится для следующего этапа, подготовим формочки для заливки. Для этого выбираем формочку полусферу, она наиболее подходит для этого рецепта.<br /> Чистим киви, формируя зрачки, киви должен быть высотой равной заливки формы. Шаг 7: Молочную массу необходимо залить аккуратно до края киви, теперь, остается убрать эту красоту на 3-4 часа в холодильник до застывания массы. Шаг 8: Когда придет время завершающего шага, а именно сборки блюда согласно теме, мы должны извлечь наше молочное желе с киви на тарелку, сформировать зрачок из кусочка изюма или черного винограда, для большей реалистичности украсим тарелку красным джемом, у меня - калина. Так как тема "страшная", соответственно я позволила использовать устрашающий атрибут - нож, смазанный джемом. Мне кажется, получилось)Вырви глаз
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться