На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог

Рецепт: Шаг 1: В чаше смешать все сухие компоненты. На крупной терке натереть сливочное масло (лучше из морозилки) добавить яйца и ледяную воду. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто. Шаг 2: Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3 ) каждую обернуть пленкой. Большую часть убрать в холодильник на 30 минут,а меньшую в морозилку до времени когда понадобится.

Шаг 3: Приготовить начинку.Творог протереть через сито.К нему добавить сахар,яйца и сметану и крахмал.Хорошо перемешать и всыпать порезанную на кусочки курагу. Шаг 4: Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки просто стряхнуть. Шаг 5: Из большей части теста раскатать пласт толщиной 5 мм и размером чтобы хватило на дно и бортики формы. Пласт уложить в форму,разровнять,прижать в местах стыка дна и бортиков. Края ровно обрезать. Шаг 6: Вылить на тесто начинку и разровнять. Поверх начинки потереть на крупной терке меньшую часть. Шаг 7: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час,может чуть дольше. Шаг 8: Вынув из духовки дать полностью остыть, а потом вынуть из формы.

Ссылка на первоисточник
наверх