Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем все ингредиенты. Шаг 2: Смешиваем в одной миске сах. пудру, мёд и специи. Шаг 3: Ставим миску на слабый огонь. Перемешиваем всё до однородности и образования белой пенки. Шаг 4: Не переставая помешивать добавляем соду. Смесь побледнеет и увеличится в объёмах. Шаг 5: Снимаем миску с огня и добавляем порезанное на кубики масло,перемешиваем.
Когда смесь станет комнатной температуры разбиваем в неё яйцо. Снова мешаем. Шаг 6: Просеиваем муку. ≈ 4 ст.л. добавляем в жидкое тесто до состояния густой сметаны. Оставшуюся муку делим на 2 части. Одну часть высыпаем на стол,выливаем на неё тесто для замеса, 2 часть насыпаем сверху на тесто. Шаг 7: Аккуратно по краям подминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам,хорошо вымешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник не меньше чем на 2 часа. Шаг 8: Достаём тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем нужную форму. Выпекаем в духовке 10-15 минут в зависимости от размера и толщины при t 180°. Шаг 9: Вынимаем прянички из духовки,остужаем и приступаем к украшению. Теперь можете фантазировать!Имбирный пряник "Лесная красавица"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться