На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лепёшки с курицей и грибами

Полезная выпечка: теста в ней минимум, а начинка очень хорошо насыщает. Рецепт: Шаг 1: В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15. Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто. Замешанное тесто накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

Шаг 2: Пока всходит тесто, подготовим начинку. На сковороде обжариваем порезанное куриное филе, добавляем грибы и лук. Тушим до испарения влаги, в конце добавляем специи, сливки и мелко порезанную зелень. Шаг 3: Раскатываем тесто в лепешки, обрезаем их по форме тарелки, чтоб края легко было слепить. Выкладываем сверху начинку. Прижимаем другой лепешкой и края слепливаем при помощи пальцев или вилки. Шаг 4: Обжариваем на сухой сковородке, можно слегка смазать ее маслом. Обжариваем до готовности теста, т.к. начинка уже готова. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Шаг 5: Готовая лепешка заменит обед. Очень вкусная и сытная!

Ссылка на первоисточник
наверх