На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонные пирожные (полоски)

Кисленькие, бодрящие, рассыпчатые и - ну ооочень вкусные! Сегодня готовим Лимонные полоски с жидким центром. Очень понравятся детям! Рецепт: Шаг 1: В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой. Шаг 2: Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3: Для лимонного крема в сотейнике перемешиваем цедру 1 лимона, 4 желтка, ванильный сахар, лимонный сок двух лимонов. Ставим на средний огонь, постоянно помешивать, пока масса не станет густой. Шаг 4: Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком и снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем. Шаг 5: Перекладываем крем в глубокую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник. Шаг 6: Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, размером с противень. Шаг 7: Перекладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240• на 10-12 минут. Шаг 8: Получившийся корж остужаем и разрезаем поперёк на две равные части (если необходимо, выравниваем края коржей). Шаг 9: Обильно смазываем один корж лимонным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 1 час. Шаг 10: Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски. Шаг 11: Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски. Лимонное ароматное пирожное готово! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх