На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пасхальный творожный кулич

Рецепт: Шаг 1: Кулич я делала по рецепту Ирины Овчинниковой.<br /> Очень мне понравился кулич на творожном тесте, в меру тяжелое тесто,сдобное,ароматное и очень вкусное. Спасибо большое Ирине за рецепт. Я увеличила продукты вдвое, получается 4 кулича. Шаг 2: Делаем опару. В теплое молоко 120 гр.

добавляем сахар 1 ст.л., муку 60 гр. и дрожжи свежие 40 гр. Ставим в теплое место на 30 минут, пока опара не увеличится. Шаг 3: Тем временем подготавливаем творог,протираем его через сито. В протертый творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker (2 пакетика) и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Шаг 4: Добавляем опару, перемешиваем. Шаг 5: Добавляем к творожному тесту подготовленный заранее изюм и курагу. Предварительно замачиваем, можно на ночь. У меня добавка Dr. Oetker ром. Перемешиваем. Шаг 6: Добавляем просеянную муку 600 грамм. Вымешиваем тесто руками. Шаг 7: Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в два раза. Шаг 8: Тесто увеличилось, обминаем его и раскладываем по формам. Заполняем половину формы и ставим в теплое место для расстойки примерно на 30-40 минут. Шаг 9: Тесто в форме поднялось. Ставим в разогретую духовку 170 гр. и выпекаем примерно 40-45 минут до готовности. Из этого теста получается 4 кулича. Шаг 10: Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем. У меня украшение из сахарной пудры Dr. Oetker + 2 яичных белка.

Ссылка на первоисточник
наверх