Тыква, один из самых осенних продуктов. Из неё можно приготовить и вкуснейший тыквенный суп пюре, и различные салаты. Но мы предлагаем испечь тыквенный пирог: мега влажный, ароматный и пряный. Идеальный вариант для холодных вечеров и душевных бесед за чашечкой чая. Рецепт: Шаг 1: Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 2: Готовую тыкву остужаем, натираем на терке. Шаг 3: Вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем тыкву и масло в блендере до однородности. Шаг 4: Перекладываем пюре в миску, добавляем сахар, яйца и все хорошо взбиваем миксером. Шаг 5: В самом конце добавляем сухие ингредиенты. Шаг 6: Тесто выливаем в форму (любую квадратную или круглую). Шаг 7: Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Шаг 8: Пока печётся пирог делаем крем. Для этого в чаше смешиваем все ингредиенты и аккуратно взбиваем все миксером до кремообразного состояния. Шаг 9: Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Сверху мажем кремом и украшаем посыпками. --- Приятного аппетита!Тыквенный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться