На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт пасхальных крестовых булочек

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную английскую пасхальную выпечку - крестовые булочки (Hot cross buns). Как вы видите сам крест у меня достаточно деликатно выглядит, ну не люблю я, когда он слишком ярко выделяется на фоне темного шоколадного теста. А вот внутри у меня и цедра, и ваниль, а ещё безумно ароматная вяленая клюква, которую я просто обожаю использовать в выпечке!

Уже традиционно свои куличи я ставлю на натуральных ароматных дрожжах Dr.Oetker, которые уже не первый год себя прекрасно зарекомендовали. Я постаралась сфотографировать для вас действительно свой каждый шаг! Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло заранее достаньте из холодильни ка для полного размягчения. Яйца также должны быть комнатной тем пературы. Подогрейте молоко. Шаг 2: Взбейте яйца. Шаг 3: В чашу миксера добавьте муку, дрожжи, cоль,сахар, ванильный сахар, какао. Шаг 4: Затем добавьте сливочное масло, яйца, молоко. Шаг 5: Замесите достаточно крутое тесто в течение 10-15 минут. Шаг 6: Накройте пленкой и дайте подойти в течение 2 часов. Шаг 7: Очистите и нарежьте квадратиками яблоки. Шаг 8: Затем добавьте в тесто яблоки, вяленую клюкву и цедру. Шаг 9: Снова аккуратно замесите тесто, накройте пленкой и поставьте на расстойку. Шаг 10: Для расстойки теста я использую оствышую духовку. Сначала разогреваю ее до 50 градусов, потом даю остыть 10-15 минут и ставлю в нее тесто. Шаг 11: Затем снимите пленку. Обомните тесто. Сформируйте булочки весом 100 г. Шаг 12: Накройте противень пленкой и снова дайте им подойти 40-60 минут. Шаг 13: Для украшения булочек крестом смешайте муку с водой и при помощи кондитерского шприца или мешка отсадите ровные кресты на каждую булочку. Шаг 14: Разогрейте духовку до 220 градусов Выпекайте булочки 10 минут при 220 градусах и 10 минут при 180 градусах. Шаг 15: Если вы хотите получить более яркие булочки, то я предлагаю вам каждую булочку украсить при помощи разноцветных кондитерских украшений. Но я предпочитаю классику.

Ссылка на первоисточник
наверх