Самые вкусные конфеты! Рекомендую обязательно попробовать!! Рецепт: Шаг 1: Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, противень устанавливаем на средний уровень.
Шаг 2: Выкладываем в глубокую миску мягкое сливочное масло, всыпаем сахар и взбиваем. Шаг 3: Масса должна получиться пышной и однородной. Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем. Далее всыпаем соль, муку и ваниль, снова взбиваем до однородного состояния. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике. Шаг 4: Выкладываем охлажденное тесто на бумагу для выпечки, раскатываем и переносим вместе с пергаментом на противень. Выпекаем около 20-30 минут Шаг 5: В это время приступаем к приготовлению карамельной начинки. Соединяем в миске молоко с солью и карамелью, растапливаем в микроволновой печи. Периодически достаем массу и перемешиваем, чтобы карамель не загустела. Шаг 6: Достаем из духового шкафа испеченное печенье и равномерно покрываем его слоем карамель. Оставляем на время, чтобы карамель подсохла. Когда карамель хорошо загустеет, нарезаем печенье на прямоугольники желаемого размера и ставим в холодильник минут на 10-15. Шаг 7: В это время на паровой бане растапливаем молочный шоколад. Окунаем в растопленный шоколад каждую конфету по отдельности и выкладываем на бумагу для выпечки. Шаг 8: Переносим пергамент с конфетами в холодильник и оставляем не менее чем на 5 минут, чтобы глазурь из шоколада полностью застыла.Очень вкусные домашние конфеты с карамелью в шоколадной глазури
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться