Легкий и воздушный дрожжевой пирог понравится всей семье. А сметанная пропитка делает его невероятно сочным. Рецепт: Шаг 1: Молоко подогреть (хватит 30 сек в микроволновке), добавить в него 2 сл л сахара и 2 ч л сухих дрожжей. Дать постоять пока "оживут". Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто получится очень мягкое и воздушное. Шаг 2: Оставить тесто на час подниматься. Затем выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. (У меня была форма диаметром 24 см.) Оставить тесто еще на 30 минут постоять. Шаг 3: Тем временем берем сливочное масло (50 гр) из холодильника и добавляем к нему сахар. Порубить масло с сахаром ножом до получения крошки. Через полчаса смазать палец растительным маслом и проделать в пироге небольшие углубления Шаг 4: Посыпать пирог сверху получившейся крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки). Затем достать пирог, смазать сметаной и отправить в духовку еще на 7-10 минут Шаг 5: Пирог готов! Приятного чаепития!Сахарное облачко
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться