На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний хлеб

Домашний хлеб Рецепт: Шаг 1: Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения. Шаг 2: В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок Шаг 3: Засыплем пшеничной муки с дрожжами Шаг 4: Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким.

Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух. Шаг 5: Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов

Ссылка на первоисточник
наверх