Рецепт: Шаг 1: Фундук очистить от скорлупы и перебрать. Перемалываем 75 г фундука в блендере до состояния мелкой крошки. Шаг 2: Соединяем 200 г кефира, 70 г молока и 1 яйцо. Добавим размягченное, чуть взбитое сливочное масло в количестве 85 г, взбиваем все вместе еще раз блендером с насадкой-венчиком.
Шаг 3: Просеиваем 200 г пшеничной муки через сито. Перемешиваем просеянную муку со 100 г коричневого сахара, 3 ст. л. какао Dr.Oetker, перемолотыми орехами и 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker. Шаг 4: Выливаем кефирную смесь в мучную и тщательно вымешиваем тесто. Шаг 5: Раскладываем тесто по бумажным капсулам или формочкам для маффинов. В каждый маффин вкладываем по ореху пекан. Чтобы готовые маффины не прилипли к формочкам, внутрь можно положить полоски пергаментной бумаги - так вам потом будет удобнее их доставать. Шаг 6: Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки с маффинами ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, то маффины пропеклись. Для украшения маффинов можно использовать глазурь, растопленную плитку шоколада, крем, взбитые сливки, ягоды. Шаг 7: Осталось налить себе чашечку ароматного чая, кофе, или другой любимый напиток. Приятного аппетита!Шоколадно-ореховые маффины
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться