Еще один рецепт кулича без рафинированного сахара, который я испробовала. Кстати, глазурь тоже без сахара! Приготовила ее с медом, получилось все отлично. И снова не подвели дрожжи Dr. Oetker - все же качественные ингредиенты — это залог успеха! Рецепт: Шаг 1: Подготовим цедру с половины апельсина.
Шаг 2: Смешиваем 1 ст.л муки, молоко, 1 ст л. меда и дрожжи. И ждем, пока наша смесь увеличится в два раза. Шаг 3: Начинаем делать тесто. В чашу засыпаем остальную муку, ванилин, творог, 3 ст. л. меда, яйца, смесь и цедру апельсина. Шаг 4: Тщательно вымешиваем. Шаг 5: Добавляем изюм. Тесто должно быть тягучим и липким. Даем выстояться и подняться. Обминаем, и снова выстаиваем и обминаем. Шаг 6: Тесто раскладываем по бумажным формам, заполняя их на 1/3. Даем тесту подняться и выпекаем 40 мин. при 180 г. Для глазури белок смешиваем с медом, добавляем сок лимона и взбиваем. Шаг 7: Приятного аппетита.Кулич без сахара
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться