Рецепт: Шаг 1: Для теста разделите белки от желтков. Желтки растерите с 100 г сахара до воздушной массы. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбейте отдельно до густой массы (до увеличения объема в 2-3 раза), добавьте оставшийся сахар и взбейте повтороно до воздушной массы. 1/3 взбитой воздушной массы выложите в разъемную форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут (до сухой лучины, ориентируйтесь на свою духовку).
Испеченный бисквит охладите и нарежьте поперек на 3 коржа. Шаг 2: Оставшиеся 2/3 взбитой белковой массы отсадите с помощью кулинарного шприца на противень в виде конусов и испеките безе до легкого золотистого оттенка. Шаг 3: Для крема взбейте сливки в воздушную массу, добавьте сахарную пудру, ванилин, ещё раз взбейте. Шаг 4: Приступим к сборке торта. Коржи пропитать сиропом. Бананы нарезать тонкими кружочками. На каждый торт выложить слой банана, затем 1/3 крема,прослоит таким образом все слои. Сверху выложить оставшийся крем, из взбитых сливок сделать фигурку мишки, выложить испеченные конусы безе, украсить торт оставшимися взбитыми сливками. Глазки и ушки мишки сделать из растопленного шоколада, для ротика использовать красный краситель. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!Торт "Мишка в сугробах"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться