Пышные и воздушные оладьи, отлично подойдут на завтрак. Рецепт: Шаг 1: Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем ванильный сахар dr.oetker и теплый кефир.Он должен быть комнатной температуры, поэтому достаем их холодильника его заранее.Или как вариант можно немного подогреть в микроволновой печи. Все перемешиваем.
Шаг 2: Добавляем просеянную муку небольшими порциями, перемешиваем. Теперь добавляем соду и снова хорошенько перемешиваем. Здесь на этом этапе в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм или орехи. У нас будут простые оладьи, без добавок. Шаг 3: Теперь нужно накрыть наше тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть ему минут 15. После этого уже тесто не мешаем. Шаг 4: Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. И теперь аккуратно с краю теста набираем столовую ложку и выливаем на сковороду. Так, чтобы общая масса не перемешивалась.Иначе оладьи не получатся пышными. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Приятного аппетита!Оладьи на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться