На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный тарт с итальянской меренгой

Итальянская выпечка в домашних условиях - это просто и вкусно! Попробуйте приготовить потрясающий лимонный тарт с меренгой и он безусловно станет вашим любимым рецептом. Десерт лимонный пирог отлично подойдет как для домашнего чаепития так и для праздничного стола. Рецепт: Шаг 1: С 2-х лимонов выжимаем сок.

С одного лимона (предварительно вымытого и высушенного) теркой снимаем цедру. В сотейник переливаем лимонный сок, добавляем цедру, кукурузный крахмал Dr. Oetker, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, сахарный песок, желтки и сливочное масло. На маленьком огне постоянно помешивая варим курд до загустения. Готовый курд перемешиваем венчиком, плотно заматываем пищевой пленкой и убираем на ночь (6-8 часов) в холодильник. Шаг 2: Готовим песочную основу. Холодное сливочное масло мелко нарезаем, кладем в чашу блендера, пшеничную муку просеиваем и добавляем к маслу, высыпаем пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Oetker, миндальную муку, щепотку соли и слегка взбитое яйцо. Блендером с насадкой “ножи” замешиваем все ингредиенты в тугое тесто (можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой). Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения на 1 час. Шаг 3: Готовое тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги. Толщина пласта теста оптимально 3 мм. Убираем пласты теста в холодильник на 20 минут. Форму для тарта смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму, формируем бортики (по высоте стен формы) срезаем лишнее тесто.
Низ теста накалываем вилкой в нескольких местах. Форму с тестом ставим в холодильник на 15 минут. Шаг 4: Ставим духовку разогреваться на 210 градусов. Форму с песочной основой ставим на противень или решетку, помещаем в духовку на среднюю полку и выпекаем в режиме “низ” 20-25 минут до золотистого цвета. Готовую основу для лимонного тарта аккуратно извлекаем из формы и остужаем на доске или решетке. Шаг 5: В остывшую песочную основу аккуратно перекладываем готовый лимонный курд, равномерно распределяем и разглаживаем силиконовой лопаткой. Ставим в холодильник. Шаг 6: Для итальянской меренги отделяем белки от желтков. Переливаем белки в чистую, сухую посуду и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Воду нагреваем в кастрюле, добавляем сахарный песок и варим до загустения сиропа. Горячий сироп тонкой струйкой вводим во взбитые белки и взбиваем на высокой скорости. Шаг 7: Достаем лимонный тарт из холодильника. Выкладываем поверх лимонного курда итальянскую меренгу. При желании обжигаем меренгу. Нарезаем лимонный тарт на порционные кусочки и подаем к столу. Классический итальянский десерт готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх