Рецепт: Шаг 1: Сухофрукты замочить в коньяке за три дня до приготовления, периодически встряхивать емкость, чтобы сухофрукты равномерно пропитались. Шаг 2: Груши нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком. Шаг 3: В ковшике растопить кокосовое масло, добавить оба вида сахара, проварить смесь около минуты.
(Если используете жидкое растительное масло, то сразу смешать с сахаром.) Шаг 4: Снять ковшик с огня, добавить груши, цедру, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления очередного яйца. Шаг 5: Просеять вместе муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу. Шаг 6: С сухофруктов отжать лишнюю жидкость, нарезать, при необходимости, на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси. Шаг 7: Добавить жидкую часть к мучной, перемешать. Шаг 8: Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. Шаг 9: Остудить кекс 10 минут в форме, затем достать и оставить на решетке до полного остывания. Шаг 10: Смазать кисточкой бока и дно кекса оставшимся коньяком от отжатых сухофруктов. Сделать частые проколы шпажкой или зубочисткой по всему кексу, полить остатками коньяка. Завернуть кекс в пищевую пленку, затем в фольгу, убрать в темное прохладное место минимум на три дня. ( При желании можно еще раз пропитать кекс коньяком через 1 день). Чем дольше кекс лежит, тем ароматнее становится. Шаг 11: Перед подачей украсить глазурью (приготовить по инструкции на упаковке), посыпать звездочками и жемчужинками. Приятного аппетита!Рождественский кекс с шоколадной глазурью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться