На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоква из черной смородины

Созрела черная смородина. Пора готовить любимое лакомство моих детей и внуков -Натуральная пастила - смоква, так ее называли на Руси, Каждая хозяйка вносила в рецепт изготовления смоквы свои секреты. Я хочу поделиться своим рецептом, по которому я делаю эти вкуснейшие и главное,абсолютно натуральные пастилки.

Черная смородина , ягода в составе которой , очень много витамина С, не подвергается тепловой обработке, а малая доля сахара в составе пастилок, не сможет навредить . Готовим натуральный , очень вкусный и полезный десерт !!!! Рецепт: Шаг 1: Моем смородину под проточной водой, промакиваем их полотенцем. Шаг 2: Делаем ягодное пюре при помощи блендера или, пропустив через мясорубку. Засыпаем сахарным песком, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Шаг 3: Теперь пюре необходимо просушить, это довольно долгий процесс. Если у вас есть специальная сушка, то используйте ее. В солнечный день можно сушить на подоконнике или балконе, на крайний случай в духовке. Время сушки в духовке около 10-ти часов при температуре 70 градусов. Помещаем пюре на противни, распределяя ровным слоем толщиной примерно 3 мм. Шаг 4: Когда смоква почти высохла смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для большего аромата возьмите пудру с ароматом лесных ягод. Шаг 5: Снимаем подсохшую смокву с противней. Чтобы легче было снимать нужно было смазать формы двумя каплями оливкового масла, перед тем как помещать туда ягодную массу. Шаг 6: Готовая смоква очень послушна и не прилипает к рукам. Шаг 7: Домашняя пастила почти готова, нарезаем пласты полосками шириной 5 см, покрываем небольшим слоем сладкого порошка.
Сворачиваем полоски трубочками. Хранить ее лучше в стеклянной банке. Шаг 8: Пастила из черной смородины готова, это не только полезный десерт к чаю, но так же ее можно использовать как начинку для выпечки. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх