На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожная запеканка без муки

Легкая в приготовлении, нежная и вкусная творожная запеканка. Готовится без муки. Рецепт: Шаг 1: Творог, молоко, сметану, сливочное масло, 2 яйца и сахар тщательно смешиваем миксером или погружным блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем щепотку соли и один пакетик ванильного сахара Dr.

Oetker. Манная крупа и разрыхлитель на данном этапе не требуются. Количество сахара также можно регулировать, уменьшая калорийность продукта. Шаг 2: В творожную смесь добавляем манку и чайную ложку разрыхлителя теста. Вновь все перемешиваем до однородной массы. Оставляем тесто приблизительно на 30 минут, чтобы манная крупа успела разбухнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений в тесто можно добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. Можно поэкспериментировать и добавить кофе или какао и попробовать различные вкусы. Шаг 3: Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем сверху небольшим количеством манной крупы. Шаг 4: Смесь заливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса (пока творог не схватится и перестанет быть жидким, а сверху запеканка покроется золотистой корочкой). Шаг 5: Ура!

Ссылка на первоисточник
наверх