Вкусный и быстрый клубничный пирог в духовке - это идеальный десерт для семейного чаепития или неожиданного прихода гостей! Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего белки убираем в холодильник.
Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем сахарный песок, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы. Шаг 2: Добавляем во взбитую массу предварительно просеянную муку, 1 пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, затем тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто для клубничного пирога должно получиться мягким и однородным. Шаг 3: В глубокую ёмкость помещаем охлажденные белки и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Шаг 4: Небольшими порциями аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой в направлении снизу вверх. Шаг 5: Подготавливаем форму для выпечки клубничного пирога Шаг 6: Ягоды клубники равномерно распределяем по поверхности будущего пирога (замороженную клубнику необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре) и слегка посыпаем сахарным песком. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного цвета. Шаг 7: Готовому пирогу даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. По желанию можно украсить клубничный пирог сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!Клубничный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться