Рецепт: Шаг 1: Для начала приготовим капкейки. смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеем. Шаг 2: Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем. Шаг 3: В полученную массу всыпаем порциями сухие компоненты, чередуя с жидкими (молоком и эспрессо), затем добавляем сухой растворимый кофе .
Все тщательно взбиваем. Шаг 4: Должна получиться такая масса. Шаг 5: Распределяем тесто по капсулам. Заполняем где то на половину, или чуть больше. Выпекаем в духовке около 20 мин при 180 градусах. Шаг 6: Приготовим ганаш. Соединим кусочки шоколада с молоком и импульсами растворим в микроволновке до пастообразного состояния и оставим остывать Шаг 7: Пока готовятся и остывают наши капкейки, приготовим вафельные трубочки. Их можно купить готовые, но я приготовлю их сама. Смешиваем миксером растопленное масло, сахар, яйцо, молоко и разрыхлитель с мукой. Оставляем в холодильнике на 15-20 мин. Шаг 8: Печем трубочки в вафельнице и заворачиваем конусом. Шаг 9: Из остывших капкейков вынимаем серединку и помещаем туда наш шоколадный ганаш. Шаг 10: Делаем крем. Взбиваем холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, добавляем зеленый пищевой краситель к 2/3 нашего крема, остальной оставляем белым. перекладываем зеленый крем в мешок со звездчатой насадкой. Чуть белого крема распределяем по верхушке кекса. Шаг 11: Ставим трубочку и начинаем украшать трубочку в виде елочки, сверху используем посыпку.Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться