На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Штрудель яблочный с корицей

Рецепт: Шаг 1: Тесто без дрожжей довольно простое. В муку вбить яйцо, добавить соль, уксус, влить масло. Вымешивать тесто добавляя воду. Шаг 2: Что бы тесто получилось гладким вымешивать нужно минут 10-15. Далее помещаем тесто в миску закрываем пакетом и ставим в теплое место минут на 40 (после этого тесто лучше раскатывается).

Шаг 3: Яблоки разрезать на 4 части. В кастрюлю с холодной водой влить немного лимонной кислоты и положить туда яблоки, что бы они не потемнели. Слить воду, натереть или мелко нарезать яблоки. Если кожура сильно жесткая, можно её счистить. Шаг 4: В тертые яблоки положить корицу, сахар и ложку сухарей. Перемешать. На любителей можно добавить молотые грецкие орехи. Шаг 5: Раскатать тесто, обильно смазать сливочным маслом,посыпать оставшимися сухарями не затрагивая края. Шаг 6: Выложить ровным слоем яблочную начинку. Края завернуть наверх, что бы сок не вытекал при выпекании. Шаг 7: Свернуть рулет. Шаг 8: Переложить на противень. Если рулет не входит в длину его можно свернуть улиткой. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 190 градусах минут 40. Смазывать во время выпечки раза три сливочным маслом. Готовый штрудель остудить до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх