Очень простой рецепт вкусного печенья к чаю Рецепт: Шаг 1: Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем мак, ванильный сахар и сахарный песок. Смажем стол растительным маслом. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста.
Шаг 2: Сверху посыпаем нашей смесью сахара и мака. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась. Шаг 3: Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного теста с сахаром и маком шириной по 1,5−2 см. Шаг 4: Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на противень, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Шаг 5: Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно. Готовые ушки необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.Слоеные сахарные ушки с маком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться