На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тарт с яблоками

Как приготовить ароматный яблочный пирог, вы узнаете в нашем новом видео мастер-классе. Рецепт: Шаг 1: Приготовление яблочного тарта начнем с песочной основы. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker, щепотку соли и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker. Все сухие ингредиенты слегка смешиваем венчиком.

В мучную смесь разбиваем одно яйцо и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности. Руками месим получившееся тесто и формируем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут. Шаг 2: Для начинки снимем цедру с четверти лимона. Мягкий жирный творог разминаем вилкой и высыпаем в него пакетик смеси “Творопыш” Dr. Oetker. Добавляем в творожную массу сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Шаг 3: Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки переливаем в творожную начинку и взбиваем миксером на средней скорости. Шаг 4: Достаем охлажденное тесто. Раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги, в тонкий круглый пласт, больше чем диаметр формы. Раскатанное тесто перекладываем в форму, формируем бортики. Дно тесто несколько раз накалываем вилкой. Шаг 5: Белки переливаем в высокую посуду, взбиваем на максимальной мощности до плотной пены, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой вмешиваем в творожную начинку. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Шаг 6: Яблоки (предпочтительно кислых сортов) освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки на тесто и посыпаем сахаром с корицей Dr. Oetker. Шаг 7: Поверх яблок аккуратно распределяем творожную начинку, кулинарным шпателем или широким ножом выравниваем верх. Шаг 8: Оставшиеся яблоки порезать на тонкие дольки. Выкладываем дольки на творожную начинку и обильно посыпаем сахаром с корицей Dr. Oetker. Шаг 9: Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с яблочным тартом ставим на противень или решетку. Выпекаем на средней полке духовки 40-45 минут до зарумянивания. Остужаем готовый тарт не вынимая из духовки. Затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски не вынимая из формы. Шаг 10: Яблочный тарт прекрасно сочетается с горячими и холодными напитками. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх