Рецепт: Шаг 1: В чуть теплом молоке разбавляем дрожжи далее добавляем сахар соль и яйцо, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, желательно через сито и замешиваем тесто. Когда тесто превратится в однородную массу ему необходимо подняться для этого укладываем в миску и закрываем ее стрейч-пленкой и желательно убрать в теплое место.
Тесто должно постоять 1,5 часа. Шаг 2: Варенье нагреваем до комнатной температуры, и желательно чтобы оно было густым это сократит шансы вытечь из наших пирожков. И если нет клубничного, то можно заменить на другое, например, с вишневым получается также вкусно и присутствует легкая кислинка. Шаг 3: Увеличенное тесто в два раза месим и режем на порционные куски. Каждую заготовку раскатываем и кладем в центр начинку и лепим любую удобную для вас форму пирожка главное хорошо закрепить края теста. Шаг 4: Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень, оставляем на 10 минут и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и держим 20 минут. Шаг 5: Приятного аппетита!!!Пирожки с клубничным вареньем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться