Клафути родом из Франции. Он известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями»).Традиционно французы используют для пирога вишню с косточками. Ведь именно они придают тонкий аромат миндаля пирогу.
А, если заменить пшеничную муку на овсяные хлопья, то в вашем пироге появяятся ещё и ореховые нотки! Рецепт: Шаг 1: Сначала подготовим сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смешаем с сахаром. Шаг 2: А теперь в чаше кухонной машины (насадка венчик) взобьём яйца с ванильным сахаром в пышную пену. Затем тонкой струйкой добавляем молоко. А теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо взбиваем. Шаг 3: Клафути лучше всего готовить в стеклянной или керамической форме. У меня стеклянная. Её нужно смазать сливочным маслом, затем высыпать вишню (можно замороженную), добавить листочки мяты и посыпать корицей. Шаг 4: Заливаем вишню тестом и разравниваем тесто лопаточкой. А теперь можно ставить в духовку. Её нужно разогреть до 200 градусов и отправить пирог на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов ещё на 20 минут. Шаг 5: Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем посыпаем его ароматной сахарной пудрой со вкусом ванили. Получается волшебно!Клафути с овсяными хлопьями
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться